Receita de Bolo de Cenoura Fácil
Já pensou em testar uma receitinha de Bolo de Cenoura Fácil numa tarde chuvosa? Então continue lendo o texto…
Se você não gosta de cozinhar ou não tem muita experiência na cozinha, acaba comprando suas refeições prontas e sente falta daquele gostinho caseiro, não é mesmo?
E se você gosta de bolo, deve sentir ainda mais a diferença entre os industrializados e os feito em casa…
Por isso, hoje trouxemos uma receita de Bolo de Cenoura Fácil e Prática! Você vai impressionar seus amigos mesmo se não é muito amigo das panelas. Teste e conte pra gente!

CONTEÚDO DO TEXTO
Ingredientes – Bolo de Cenoura Fácil
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Modo de Preparo – Bolo de Cenoura Fácil
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
- Depois unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.
Ingredientes da Cobertura
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo da Cobertura
- Enquanto o bolo assa, em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até levantar fervura.
- Depois espalhe sobre o bolo ainda quente e quando esfriar irá formar uma casquinha.
- Simples, não? Espero que gostem!
Dica!
Para saber se o bolo está pronto enfie um palitinho ou uma faca se sair seco já está bom e pode ser retirado. Não abra o forno antes de 30 minutos. Isso pode atrapalhar o crescimento do bolo e acabar abatumando.
Caso queira reduzir um pouco as calorias do bolo, troque o açúcar pelo açúcar fit, que é metade açúcar normal e metade adoçante em pó, pois você não perderá em volume da massa e consistência da mesma.
Gostou? Leia Também
Deixe uma resposta