Receita de Bolo Vulcão de Cenoura
Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo vulcão de cenoura, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca. Você vai se sentir um super confeiteiro quando cortar o bolo e a calda deslizar lindamente.

Esta receita de bolo vulcão de cenoura, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família no lanche da tarde ou café do dia a dia. Se você gosta daquele bolo com bastante cobertura, aproveite a nossa receita e experimente hoje mesmo!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
CONTEÚDO DO TEXTO
Ingredientes do Bolo Vulcão de Cenoura
Massa de bolo de cenoura
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 cenouras médias
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Cobertura de Chocolate
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo do Bolo Vulcão de Cenoura
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas.
- Bata até ficar homogêneo
- Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea.
- Acrescente o fermento e mexa pouco só para encorporar a massa.
- Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha.
- E despeje a massa.
- Coloque para assar em forno preaquecido 180° C.
- Tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno.
Cobertura
- Acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco.
- Quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida.
- O ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite.
- Obs: a panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar.
- Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito .
- Montagem.
- Desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados.
Dica!
Para saber se o bolo está pronto enfie um palitinho ou uma faca se sair seco já está bom e pode ser retirado. Não abra o forno antes de 30 minutos. Pois pode atrapalhar o crescimento do bolo
Gostou? Leia Também
Deixe uma resposta