Receita de Bolo Vulcão de Cenoura

Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo vulcão de cenoura, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca. Você vai se sentir um super confeiteiro quando cortar o bolo e a calda deslizar lindamente.

Receita de Bolo Vulcão de Cenoura

Esta receita de bolo vulcão de cenoura, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família no lanche da tarde ou café do dia a dia. Se você gosta daquele bolo com bastante cobertura, aproveite a nossa receita e experimente hoje mesmo!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo Vulcão de Cenoura

Massa de bolo de cenoura

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 cenouras médias
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico

Cobertura de Chocolate

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo do Bolo Vulcão de Cenoura

Massa

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas.
  2. Bata até ficar homogêneo
  3. Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea.
  4. Acrescente o fermento e mexa pouco só para encorporar a massa.
  5. Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha.
  6. E despeje a massa.
  7. Coloque para assar em forno preaquecido 180° C.
  8. Tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno.

Cobertura

  1. Acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco.
  3. Quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida.
  4. O ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite.
  5. Obs: a panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar.
  6. Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito .
  7. Montagem.
  8. Desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados.

Dica!

Para saber se o bolo está pronto enfie um palitinho ou uma faca se sair seco já está bom e pode ser retirado. Não abra o forno antes de 30 minutos. Pois pode atrapalhar o crescimento do bolo

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