Receita de Confit de Tomate Cereja
Apesar de normalmente ser usado como legume em saladas e pratos quentes, o tomate é uma fruta. Muito utilizado em dietas de emagrecimento, cada unidade tem apenas 25 calorias e propriedades diuréticas, além de vitamina C, que melhora o sistema imune e a absorção do ferro nas refeições.
Um dos principais benefícios da fruta para a saúde, segundo alguns estudos, é ajudar a prevenir o câncer, principalmente o de próstata: o tomate contém bastante licopeno, um nutriente relacionado à interrupção da multiplicação de células defeituosas.

Com essa receita, você vai saborear o tomate de uma forma deliciosa e o melhor, dura muitos dias na geladeira, o que facilita a sua vida.
Ingredientes do Confit de Tomate
- 500 g de tomate cereja
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 xícara de azeite de oliva ou azeite extra virgem
- orégano a gosto
- tomilho a gosto
- tomate seco sem azeite a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- pimenta preta a gosto
- sais temperados a gosto
- cebolinha e salsinha a gosto
Como Fazer o Confit de Tomate (Nível Fácil)
- Lavar os tomates e secar com papel toalha, um a um.
- Cortá-los na metade, em sentido de comprimento.
- Colocá-los em uma assadeira com o fundo coberto de azeite.
- Cortar os dentes de alho em fatias e espelhar por cima dos tomates.
- Temperar a gosto com ervas.
- Acrescentar a pitada de sal a gosto.
- Regar com o resto da xícara de azeite.
- Levar ao forno em potência alta, até os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite.
- Conservar por até 2 semanas, em pote de vidro lacrado na geladeira.
- Servir com carnes, massas, saladas, pão e torradas.
O tomate confit retém sua forma e tem seu sabor natural intensificado. É mais refrescante que o tomate assado, e por isso combina bem com pratos frios, como saladas de folhas verdes e sanduíches. Também é ótimo como acompanhamento de massas em dias quentes.
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